Гимн Солнцу..

Нас солнце ярко освещает,
Лучами замлю согревает
И даже климат здесь меняет,
Я гимн - пою ему..

Когда-то солнцу поклонялись,
Но годы шли,
Мы все менялись,
Но все мы ждём весну..

Весной все празднуют Купалу
И солнцу вновь - поем мы славу,
Глядя в ночную тьму...

Да, фараоны точно знали,
Что небу не нужны печали
И солнцу оду посвещали,
Слагая гимн ему...

Прошли, как миг, десятилетья,
Пришли к нам
Темные столетия...
Пришли сюда - попы...

Они наш мир
Вновь изменили,
Луч солнца в стену заточили,
Что вызвало - чуму...

И инквизиция сначала
Здесь очень сильно лютовала
И правду на костре сжигала
Чтоб скрыть от нас весну...

Пришло к нам зло
Из Ватикана
Всех запугали - огнём Ада,
Создали культ ему...

Как будто,
Солнце  не стихия
Гиена, огненная  нива,
Людей - вела во тьму...

Но люди ведь не тараканы,
Им солнце
Лечит даже раны,
Упасть - хотят в траву. 

И потому людское племя
Попам не верит,
Это бремя - мы скинули  в Неву..

Союз мы создали  с мечтою,
О равенстве людей с собою
И с солнцем - наяву...

Но видно,
Люди возгордились,
Ошибки в мире накопились,
Сломали мы страну.. ...

Вновь темные года настали,
Друг друга люди убивали
И веру в солнце растеряли,
Все, кто ушел во тьму...

И снова мир - накрыло мглою,
Попы пришли
Владеть страною
Ведь мы у них- рабы...

Они людей вновь разобщают
И войны снова начинают,
Скрыв снова - истину...

Но солнце - выйдет из-за тучи,
Луна исчезнет в миг летучий,
И как и прежде с солнцем будем
Мы все обручены...

Наука снова воссияет
Студенты мир наш изучают
Ведь знанья - мир наш обновляют,
Меняя нам судьбу...

Проходит темное столетье,
Земля прошла своё затменье
И Кали-Югины* мгновенья
Покинут вновь страну...

* Кали-юга — четвёртая из четырёх юг, или эпох, в индуистском временном цикле. Характеризуется падением нравственности. Варианты трактовки названия: «век демона Кали» , «железный век» , «век раздора» . В индийской литературе приводятся разные датировки Кали-юги. Согласно пуранам, Кали-юга началась в полночь 23 января 3102 года до н. э. (по григорианскому календарю) , что ознаменовало «уход» Кришны. Продолжительность Кали-юги составляет 432 тыс. лет.

В «Махабхарате» описывается, что это самый дурной век, в который от первоначальной добродетели остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается. Уменьшается продолжительность жизни людей — в Кали-югу люди живут максимум до 100 лет. Наступает общая экономическая и духовная деградация, люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества.


Рецензии