Ткачиха

Рассветное небе безбрежно и тихо,
И воздух - хмельное вино.
Под веткой работает утром ткачиха,
Прозрачное ткёт полотно.

Движенья её и разумны, и быстры,
Привычен и радостен труд.
Под утренним солнцем блестящие искры
На нити легко упадут.

О, путник, замри перед этой работой -
Хоть мал результат, но пригож.
И если ты ценишь земные красоты,
Ткачиху мою не тревожь.

20 июля 2017 г.


Рецензии
Очень красиво!!!!!!!
С теплом души,...

Чуприкова Елена   03.04.2018 15:23     Заявить о нарушении