Перестройка... Фантомпризрачный

Перестройка
Фантомпризрачный


Привыкали не чувствовать холода,
И надежды не ждать в небесах...
Победивший дракона подохнет от голода,
Коль драконом не станет он сам.

Вместе грезили: стоит отмучиться
И привидится сказочный сон...
И мелодия - ветру попутчица,
Снова сядет в знакомый вагон.

Мнилось майское, праздное, грозное,
И всемирный салют с двух стволов,
Где симпозиум клонит  симпозиум
Шелухой залежавшихся слов.

Только черти проезжие шастали
Гастролерами возле ларьков.
Мы остались без шапки и паспорта,
А в раю не дают паспортов.

Вздыхала Перестройка не умолкнув,
Под дружный вой скурвившихся б***ей...
Страна как общий множитель - за скобки
Смысла вынесена ей.

И пусть мы во все светлое верили,
Заглянув переменам в вагину -
Снежной бабушкой новая эра нам
Бьет по почкам отбитым другими.

Двести грамм "Вифлеемской звезды,"
Венедикт Ерофеев в подмогу...
Но в тумане скрываешься ты
И опять я теряю дорогу.

Тот туман как воскреснувший храм
Затмевает глаза всем искусно.
И попутчик - седой уркаган
Вдруг покажется нам Иисусом.

От Москвы до самой Воркуты,
И от дьявола к Новому богу,
Не считая в дороге кресты,
Где в "Столыпине" мчится Свобода.

И гремит за версту околесица,
Словно лошади входят в вираж...
Покачнулся на сломанной лестнице,
И слетела минутная блажь.

Ни огня, ни версты ни околицы,
Заметают дорогу снега...
А казалось, что скоро устроится,
И заветная жизнь в двух шагах.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2018
Свидетельство о публикации №118040102680


Рецензии