***

Герой душой подобен волку:
Он глуп порой, подчас невзрачен,
Снует в лесу и все без толку,
Буровит пустошь взглядом колким.
Ни дождь, ни холод, ни пурга
Со следа волка не собьют.
Бежит и видит степь, курган,
Бежит, хотя и не зовут.
Он крови голосом гоним,
Преград не видит, как и цели,
Лишь дух маячит впереди,
Тот дух, что многие воспели.
А рядом страх, всё по пятам -
Герои тоже не из стали.
Забуду жизнь, судьбу продам,
И сгину в лес, чтоб не достали.


Рецензии