Вербочка

Весенняя дорога куда-то вдаль бежит,
А у дороги верба почки распускает,
Зайчишка полинявший под кустом дрожит,
Апрель нас лютым холодом встречает

Опять завьюжило, ни солнца ни тепла,
Захороводила метель и закружила,
Вчера, казалось бы, уже весна была,
Ан нет, зима своих оков не отпустила

Подбросила снежка, сугробы наметёт,
Она буранами и вьюгами  храбрится.
Морозный день, а вербочка цветёт,
Озябшая стоит и цветом серебрится.          
 
    


Рецензии