Курс от сплетен бы не помешал

Заболела женщина простудой,
Только хворь пришла к ней не одна –
Боль потерь лилась, как из сосуда,
А потом недугов череда.
Женщина ходила на работу,
Чтобы лист больничный отнести.
Двух коллег «активную заботу»
Трудно было ей перенести.
Словно журналисты жёлтой прессы –
Ради сплетен, знать любой ценой
Все чужие боли, тайны, стрессы,
Но при том остаться стороной.
Дамочки к себе располагали
(Женщина доверчива была),
Что в беседе личной узнавали,
Множили до лжи её слова.
Не гнушались позвонить в больницу,
Только врач порядочный попал.
Намекнул, что надо им лечиться,
Курс от сплетен бы не помешал.
Женщине теперь предельно ясно –
Подлое не стихнет вороньё,
И, без ложной скромности, прекрасно
Пишет биографию её.
Не дано понять таким «коллегам» -
Бумеранг вернётся, и ни раз
Он ударит больно, непременно,
Без ошибки, и не в бровь, а в глаз.
    1.04.2018 год


Рецензии
Зависть-отрава.Если на фото вы,Таня и сюжет о вас,то не удивительно,потому что вы красивая,стильная женщина,есть чему завидовать☺️

Нина Рагаза 2   03.04.2018 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и тепло души, Нина!
Доброй Вам осени!

С теплом, Татьяна.

Татьяна Чанчибаева   19.10.2018 15:44   Заявить о нарушении