Соприкасаясь с добротой Творца

Кудрявая,под шапкой тишины,
Раскачивая светлой головою,
Берёза дух тревожный успокоит.
Дежуря в обездоленных покоях -
Затянет раны,снимет стресс настоем,
В халате белом,статусом сестры -
Спасёт избытком чуткой доброты.

Спокойно,без капризов,без затей,
Уменьем контактировать душою -
Укореняясь светом, высотою -
Подобием двужильных матерей,
Жалеет нас,как собственных детей.

Уймёт кручину шёлком,под свирель -
Рассыпав шелковистые кудели,
Под песни Марта,тающей капели - 
Грачи к ней с юга в стае прилетели,   
И свататься пришёл кудесник Лель,
Предпочитая для любви Апрель.

Вошёл Апрель с задатками певца -
Медоточиво,под раскраски луга,
Шалить как Купидон,смешить округу,
И прытью молодого жеребца -
Для счастья стать подручным кузнеца.


Попав в объятья жаркого луча,
Под звездопад и обаянье ночи,
Когда весь мир на нас сосредоточен,
Располагая божьим полномочьем -
Под  дуновенье ветерка-гонца,
Берёзы шелест,слёзы скрипача,
Черновики используя,подстрочник -
Соединив с землёй первоисточник,
Соприкасаясь с добротой Творца -
Стих выдаст нам  пример для образца.



Зейлар


Рецензии
Спасибо, Зейлар, тонкая работа,
дающая понятие о значимости живой природы
для человека... Да и вообще выработается у нас когда-нибудь
понятие, что мы с ней одно целое, что так и задумано Творцом...
При всём, при том надеяться надо...

Всех благ и солнышка, Лариса,
будьте здоровы!!!

Валентина Землевская   03.11.2022 19:45     Заявить о нарушении
Валентина, Спасибо Вам Большое за солнечную поддержку и душевное взаимопонимание!!! Мы все ответственные за экологию Планеты, за чистоту внешнюю и внутреннюю!!!
С любовью и теплом души к Вам, признательная Вам,Зейлар

Зейлар   04.11.2022 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.