Мне полдень музыкой подаст

Мне полдень музыкой подаст,
А не подаст, так что ж…
Ступлю на тонкий хрупкий наст,
Превозмогая дрожь.

Укрыт тончайшей скорлупой,
Он ждёт моих шагов
И к обреченности людской
Давным-давно готов.

И я пойду куда-то вдаль,
К незримым берегам.
Февраль, апрель… И вновь февраль.
Ветра, ручьи, снега.

Без звуков музыки пройдя
Сквозь миллионы лет,
Пред ней самой предстану я,
Я - буду ей ответ!

В конце бесчисленных веков,
Растраченных сполна,
У дальних, чуждых берегов
Вдруг зазвучит волна.


Рецензии