Памяти тюленю

Спасителю г.Архангельска и блокадного Ленинграда.
 

Заря зарницами, играет второпях,

Напоминает о тяжёлых, прошлых днях.

И ветер как дитя, заплачет вновь,

На сердце  память,- будоражит  кровь.


Ах, русский Север, ты красою будь,

Тюлений подвиг, никогда  ты  не забудь.

А, скольких  ты  людей, - сумел,  спаси?

Те, что родились, помнят, - « Нас прости...».


Как прежде чайки, кружат над волной,

Голомень*  виден,- в дымке голубой.

Тюлень ждал в полыньях, своих людей,

В угоду  людям,- жизнь отдать скорей!

 
Голомень, голомя - дальнее от берега, открытое море.


Рецензии