habitat

хватаюсь за ускользающий луч заката
и бросаюсь с головой во тьму.
оно тебе надо? не надо.
вот только одно не пойму -
к чему?
к чему мне загадки, тревоги и беды,
к чему дополнения к головной боли,
к чему я так жду попутного ветра,
к чему я так жду, что волной накроет?
твой портрет, кстати, звучит.
а я слышу будто впервые,
нет, не крик, а шум,
хоть он не кричит,
воет песни не
живые.

дышу невпопад,
я и сам не рад,
улыбаюсь мыслям в глубине сознания,
собираю по кубикам
схожие очертания,
молча пряча догадки,
они ведь теории,
загадки, меж тем, слагали истории,
лгали,
и я лгу.

мне было бы страшно, будь в темном лесу
не волк,
будь я в бездне не
темнота.
мне было бы страшно вспороть себе брюхо,
показать, что вон,
где-то там
свет.
мне страшен твой цвет,
твой набор букв,
habit,
и твой силуэт.
но хуже представить,
что внутри либо камень,
либо вовсе ничего нет.
лишь скелет,
плоть, кровь, жилы,
мой секрет в том,
что они еще живы.
в чем же твой?


Рецензии