За забор

Слушать песню https://band.link/Z0OdW

Смерть столетнего семени -
Клюнут землю ростки.
На весенней беременной
Пашне златы листки.
По рядочкам разложены,
Свет разят на простор.
Где в полночь не захаживал
Ворожбою дозор.

А туда, куда хаживал,
Полетели ветра.
Злую хмарь выхолаживать,
Выбелять полотна.
Зарумянят за далью даль
Снигери горизонт.
В поле воля пейзажами
Созывает народ.

А за листьями поросли -
За бутоном бутон.
На борозды кладут главы -
За поклоном поклон.
С неба ласка, да милостью.
По рассвету роса.
Наливает на главы сил.
Родит новы сердца.

Веселей давай милая
Собирай туесок.
Погулять за Родимую
Наступил батьке срок.
В осень пашни не медные -
Сплошь червонны, златы.
Жатвой званны заветные
Мужички косари.

Время тучное марево
Не храни по углам.
Ворог в гости захаживал -
Наливали сто грам.
Нынче ж весны с рассветами
Сор выносят во двор,
Со двора метут метлами,
Со двора за забор.
Нынче ж весны с рассветами
Сор выносят во двор,
Со двора метут метлами,
Со двора за забор.
Со двора за забор.
Со двора вон - за забор.

01.04.2018


Рецензии