Когда-то в моём сердце было солнце

Когда-то в моём сердце было солнце.
Когда-то. Стерлась грань. Расплывчат миг.
Когда-то я дышала полной. После?
Не знаю. Помню, как закат поник.
Белесой дымкой взор перетянуло.
И холоднее стало, хоть жара.
Предчувствие меня не обмануло.
Ушло не солнце, - это я ушла.
Я помню самолёты из бумаги.
Рассвет, четыре, верхний мой этаж.
Как плавно и спокойно улетали,
Снижаясь после и впадая в раж.
И оседали на кустах сирени,
С записками хранимыми внутри.
Там не было секретов, заявлений.
Там были искры пламенной груди.
А после помню разочарование.
И вроде бы не ново и не старь.
Но это было для меня терзанием.
И запах мне потом казался, -гарь.
Потом другие люди, - вновь дилемма.
Манипуляции, подтексты, ложь.
Знай, в людях лицемерие нетленно.
Мой друг, как повзрослеешь, -сам поймёшь.
Сбежала резко и себя винила.
Зазря, конечно. Как обычно. Но
Меж тем ошибку снова допустила
С людьми другими и с сухим вином.
Была слепа как маленький котёнок,
Глаза на мир что не успел открыть.
Мне говорили, я ещё ребёнок.
Но детям так не стоит говорить.
А между этими двумя, в заслугах
Болезненный и бьющий в грудь аспект, -
Стоит там тот, кого звала я другом,
Но не считал так этот человек.
Когда-то я сияла ярче. После?
Что погасило мой закат в огне?
Когда-то в моём сердце было солнце.
Когда-то я сияла и себе.


Рецензии