Память детских грёз

https://vk.com/video?z=video340938208_456239087
(Читает автор)

Бывало маленьким, совсем ещё ребёнком,
В степь убегал я, не замеченный никем.
И вдалеке от суеты, в безлюдье звонком
Я одиночества не чувствовал совсем.

Ах, как в лугах духмяных радужно мечталось,
Раскинув руки, тихо лёжа на спине,
Фигурок облачных высматривать, казалось,
Парящих в летней синеглавой вышине.

Небесным светом насыщаясь благодатным,
Под шёпот ветра, шелест трав и пенье птиц
Казался мир таким огромным, необъятным,
А жизнь и будущее вовсе без границ!

Душа, вселенской красотой переполняясь,
Звала в мечту, манила в плен волшебных грёз.
И безмятежным детским счастьем упиваясь,
Я не стыдился благодарных светлых слёз.

Я эти чувства, как солдатскую присягу,
Приняв на сердце, через жизнь свою пронёс,
Чтобы скупой слезой сегодня на бумагу
Пролить живую память сладких детских грёз...
 
               

01.04.2018


Рецензии
Великолепная пейзажная и лирическая зарисовка
о детском восприятии окружающего мира.
Удачи в творчестве!
С теплом,

Лидия Дронова 2   06.02.2019 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.