Мой край донской

Мой край донской, с тобой душою...
Связали степи, да поля,
С невероятной красотою...
Встаёт над краем тем заря.
А у подножия станицы
На солнце миллионом искр,
Под крики чаек, свет зарницы...
Сухая плещется, бежит.
Там чабрецом, душицей, мятой,
Ночных фиалок по утру,
Цветущих яблонь ароматом,
Шалфея сладость на ветру,
Пропитан каждый сантиметр
Прекрасной Родины моей.
Там дерзкий казанова- ветер
Становится ещё смелей.
И кружево акаций белых,
Чарует нежностью своей
И даже в день ненастный, серый
Растопит лёд в сердцах людей.
Постойте, люди не спешите,
Весной такая красота.
Дела на время отложите,
Ведь жизни нить так коротка.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Благо дарю, Владимир, от души!

Шаталов Роман   12.02.2020 18:39   Заявить о нарушении