я пригрею каждый луч света

я пригрею каждый луч света,
что спускается с ветром вниз,
здесь все ждут ответа,
получают: поклянись!

наши легкие полнятся пылью,
нами движет чужой каприз,
и пока не покроемся гнилью
суждено катиться вниз

я пригрею каждый луч света,
сконцентрирую все тепло,
здесь же все ожидают лета,
а под ногою стонет карниз

я выглядываю в окно,
в продолжение зрачковых стекол,
ветром тычется что-то в бок,
а в ушах дальний колокол

наша жизнь – тяжелый рок
с перегруженными гитарами,
будь ты хоть сам пророк
с головой, наполненной кошмарами

и все равно:
я пригрею каждый луч света,
что обманывает ерундой,
хоть и чернеет эта планета,
мы не достойны другой.

© 04/2018


Рецензии