Гонка

Я всегда смеялась так над "Зимней вишней",
А у нас с тобою всё ещё сложнее:
Я оказываюсь третьей лишней
В паутине сложных отношений.

Не вписавшись в повороты ситуаций,
Я лечу в зияющую пропасть,
В дребезги раскалывая панцырь
О судьбы очередную лопасть.

Нет на той дороге светофоров,
Не поставлен там регулировщик.
Там автомобили из фарфора,
Без каких-то прав и правил общих.

Мы на скорости врезаемся друг в друга,
Падаем, асфальт забрызгав кровью, -
Это гонка без конца, по кругу.
Она называется любовью.

Я всегда смеялась так над "Зимней вишней",
А у нас с тобою всё намного хуже -
Я увижу финиш, лишь остановившись,
Когда ты перестанешь быть мне нужным.

(Д)

(31.03.2018)

/"Зимняя вишня" - фильм 1985 г./


Рецензии