Суетной, любимый март

Снег уставший лежит вдоль дорог,
Конец марта...пришла вновь весна,
Тёплый солнечный луч на порог
Приземлившись воскрес ото сна,

Больше грустно не плачет капель,
Не гоняет позёмку пурга...
Не танцует по крышам метель,
Видно обе пустились в бега,

Скрип мороза обмяк за окном,
Обречённой вдруг стала зима,
Март с избы её тащит силком,
Солнца диск пеленает дома,

Слаще песни поёт петушок,
Мышь беснует в колхозных стогах,
Всё теплее и ярче восток...
Лишь овраги тоскуют в снегах,

Дышат свежестью звёзды в ночи,
Месяц чуб свой пристроил на крыше,
В хлеву томно бурёнка мычит,
Да кабанчика визг еле слышен,

Днём и ночью вокруг голоса,
То,коты завывают от страсти,
В марте дивном свои чудеса...
Почки с веток кричат миру,здрасти

Мы проснулись и с нами весна
Теперь будет ласкать вас любовью,
Будет с вами до лета честна,
Будет тёщей родной и свекровью,

Март всегда у весны суетной,
Вся природа под ним оживает,
Для души нам всегда он родной,
Пусть об этом конечно он знает.


Рецензии