Им не понять

             
               
                Умом Россию не понять,
                Аршином общим не измерить:
                У ней особенная стать —
                В Россию можно только верить.
               
                Ф. И. Тютчев
               

Им не понять, чем мы живём,
Кровей не разгадать смешенье,
Да, мы идём своим путём
Через позор и униженья,
Через предательство друзей,
Тычки «далёких», злобу «близких»,
Кто видит в нас «тупых зверей»,
Клюющих на поп-корн и виски.
Боятся, тычят впопыхах,
Подножки ставят, обвиняя
Во всех, известных им, грехах,
Враньём настойчиво стравляя.

Обиды затопив вином,
Стоим, порой, в шажке от края.
Да, мы виновны, что живём
О Боге всуе забывая.
Заветы позабыв свои,
Мечтаем о большой зарплате,
Плывут на Запад корабли,
Чужой хозяйничает в хате.

Пусть можем сгоряча рубить
И лезем под свои же танки,
Но мы приходим, чтоб простить
И уезжаем под «Славянку»!
Каким бы ни был поворот,
Отбросив мат и стоны лени,
Сплотится в вере весь народ,
Нас не поставят на колени!

                01.04. 2018г., Вербное воскресение

На фото - российские дипломаты покидают посольство РФ в Вашингтоне под марш "Прощание славянки"


Рецензии
Очень горячее и живое стихотворение! Подписываюсь под каждой строчкой, Елена! Меня тоже всегда вдохновлял Тютчев своим размышлением о России. Всё правильно, хотя и горько. Но позвлою заметить, не в обиду: слово "тычат" нет, есть: тычУТ. Прошу прощения за вредность...С глубоким уважением и пожеланием дальнейших успехов,

Ольга Рассветова 2   31.10.2021 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.