Весна на барахолке

Чайники, чашки, тарелки, ножи,
Вилки, кастрюли, монеты и марки,
Горки фаянса «стиль ностальжи»,
Скатерть льняная расцветки неяркой,
Блоки питания, старый топор,
Ручки дверные, лекарства, пластинки,
Книги, скульптуры, разбитый мотор,
Вазы хрустальные, туфли, ботинки,
Гаечный ключ, три отвертки, пила,
Фрезы и сверла, и камень наждачный,
Древний кувшин, стремена, зеркала,
Лик на иконе неведомый мрачный,
Каски и фляги, игрушки, зонты,
Рамки пустые, из бронзы  медали,
Гвозди и гайки, шурупы, винты,
Медь и куски нержавеющей стали,
Куртки и кофты, и банный набор,
Джинсы, футболки и просто обноски.
Солнце. Весна  и бетонный забор.
На барахолке аншлаг, на Петровской.
Мутный поток   отслуживших  вещей,
Жизни нелегкой и полной сомнений,
Выбросил пеной ненужных людей.
Принял их берег нужды и лишений…
Здесь понимаешь, что жизнь – суета,
Долгий забег без надежды, без цели.
Робко крадется по рынку мечта
С ласковым ветром в начале апреля…                .

картинка из Сети


Рецензии