Соблазн

(Каин)

(к роману Хаос. Книга 2. Темная охота)

Всё в этот вечер душный было много:
Дорога, пыль, беседки, фонари.
От судорог дрожали руки снова,
И много слов, и маслянистых брызг.

Фонарь дрожал, и бесновались тени,
Похожие на призраков шальных.
Тянулись из липучих сновидений
Касанья неизведанных, иных.

Дыханьем обжигающим согрето
Рычанье пса, колес его рывки.
А ночь рассыпана песком по лету,
И белых звезд на небе поплавки.

Усталый пот или дождя объятья,
Удары ветра по губам в крови.
Уже с вниманием следит стервятник,
Недаром чуя поминальный пир.

К утру расстает виденье дурное,
Лишь рваный шелк оставив на плечах;
Соблазн уйдет, оставив плоть нагую,
Раскаянье, печаль, любовь и страх.


Рецензии