Тризна у красной сосны

(песня)

Я тку из травы одеяло, мой милый,
Из шелковой мяты и горькой полыни,
Из вереска сизого, волнами ставшего,
Из мака, что кровью был воина павшего.

С ромашкою белой и лютиком прытким
Медвяного клевера вяжутся нити.
Исколоты пальцы иголками хвойными,
Исколоты латы мечами героевы.

Узоры я вышью шалфеем с крапивой,
Чтоб тело твое не покинули силы.
Орнамент сплетается, судьбы сплетаются -
Колосьями спелыми косы красавицы.

Я тку для тебя одеяло степное,
Согреет тебя оно в лютую пору.
Слезой земляничною небо умоется
Над белым холмом, где стоит моя горница.

Укрою тебя от жары и от бури,
От конских копыт, что вовек не разбудят.
И там, на могиле у красной сосны
Я тку из травы твои сны.
04.05.16


Рецензии