Лунный кролик

Ночь залита кипятком
Темным, как вино.
Лунный кролик молотком
Бьет в мое окно.

Вслед машинам гаснет свет
В танце фонарей,
Замирает точно пес
У чужих дверей.

Постучится, поворчит
И уйдет в огни,
В мир разрушенных границ,
Тщетной беготни,

В небо красных петухов,
В белые моря,
В неизвестных городов
Связки янтаря.

В мимолетности времен,
В рваных поводках
Вечер грустно скалит пасть,
Воя во дворах.


Рецензии