Об ушедших и оставшихся

(к роману "Лекарство от бессмертия")

Там, где лед, была трава однажды...
По колено намело снегов -
Звезд следов.

Прах костра рассеял ветер зимний,
Две лучинки тают на снегу.
Я уйду...

Горечь вьюги, белый олененок.
За крыло прозрачное огня
Жги меня.

На струне – оборванная песня,
Небо рвется в крыльях стрекозы.
Тень весны.

Лунный свет не прячет лисью морду.
В лужах кружат белые цветы.
Я и ты...


Рецензии