Бросила рулетку на прощанье

Скоро буду... Раньше и не жди           Бросила рулетку на прощанье
Дарья Баррэ
Пустоту рулеткой не измерить.        Мысли топорщатся в сознаньи.   
Прошлого не вырвать из груди.        Ты ушла – осталась пустота,
Зонт. Ключи. Ногой пинаю двери.      Вмятина осталась на диване,
Скоро буду. . . Раньше и не жди.     На котором целовал тебя в уста.

Полночь расцвела в огнях неона,      Бросила рулетку на прощанье, -    
Лавочки под ивами пусты. . .         Дескать, измеряй же пустоту.
Сердце недоступно, я – вне зоны,     Помню наше первое свиданье –
Между нами – развели мосты.          Встретились с тобою на мосту.   

Нечему болеть – душа в кармане.      Скоро буду… Раньше и не ждите.
Рай продали Ангелы за грош. . .      Зонт. Ключи. Ногой пинает двери.
Ни дождя, ни ветра, ни желаний –     Слушаюсь, мой грозный повелитель!
Только строки просятся под нож.      Это  было прежде, моя пери! 

Метры за спиною рвут надежду,         Вроде бы и нет уже надежды,    
Наши чувства в узел не связать. . .   В узел чувства сердечные связать.
Лунный свет уводит в неизбежность.    Мы с тобой в любви невежды –
Жизнь как ни крути – сплошной абзац.  Надо научиться мудрости прощать!

Бросила рулетку на прощанье

Мысли топорщатся в сознаньи.
Ты ушла – осталась пустота,
Вмятина осталась на диване,
На котором целовал тебя в уста.

Бросила рулетку на прощанье, -
Дескать, измеряй же пустоту.
Помню наше первое свиданье –
Встретились с тобою на мосту.

Скоро буду… Раньше и не ждите.
Зонт. Ключи. Ногой пинает двери.
Слушаюсь, мой грозный повелитель!
Это  было прежде, моя пери!

Вроде бы и нет уже надежды,
В узел чувства сердечные связать.
Мы с тобой в любви невежды –
Надо научиться мудрости прощать!


Рецензии