С 1 апреля

Кому я что-то хочу сказать?
Большинство – болото. Демократия – миф.
Куда могу я отсюда бежать?
Здесь акулами окучен Барьерный риф.

Хотел от чистого сердца помочь.
Смотрите! Можно вот так и так.
Но натолкнулся на окрик «прочь!»,
«мы лучше знаем, а ты – дурак!».

Ну, ладно, ладно! Не спорю я.
Дурак так дурак, но в свете дней
Не надо жалоб. Не надо нытья.
Е**тесь сами с проблемой своей.

В ладоши хлопать. В грудь себя бить.
Кричать: «мы шапками закидаем всех!»
Бояр ругая, царя хвалить,
И верить: скоро придёт успех!

Взамен, чтоб сеять, а раньше пахать,
Искать с успехом внешних врагов.
Прощать отдалённым, своим не спускать.
Затем удивляться, что ветхий кров.

Что всё прогнило, кругом ворьё…
Но взятку при этом «гайцам» давать...
Что расплодилось одно вороньё…
Но птиц других помогать истреблять…

Конечно, я тут не прав ничуть.
Не может народ так попасть в капкан!
А виноваты, по дудку чью
Мы слепо пляшем с вами канкан.*

* (yes, we can-can!)



Рецензии