Маме

неба синего ломоть
стих летит как телеграмма
пусть тебя хранит господь 
Мама
Мама
Мама
Мама

ты прости что сын поэт
в этом мире гость заблудший
и всю ночь он ждёт рассвет
не грусти и чуть послушай

слышишь птицы на заре
видишь солнце на заборе
только буквы в букваре
только море а не горе

за волной спешит волна
и прибой похож на рифмы
волн солёная спина
чешется о Крыма рифы

Мама, верь ты как Ассоль
я вернусь под парусами
с глаз твоих я вытру соль
протяну я руки - к Маме

знать тебя покину, Ма,
вероятно очень скоро
врёт мне крымская зима
верю в ялтинские горы

верю в остриё луча
брошу дом судьбу - перчатку
пусть об этом умолчат
улетая наши чайки

улетают наши дни
пусть строка летит с приветом
Мама, только извини
что рождён я был поэтом

Мама только не болей
Мама,
только
только
только
солнце алое с востока
воробьи немых аллей

пусть чирикают и пусть
пролетела жизнь как гамма
ну конечно я вернусь
только верь ты,
Мама
Мама!
26.02.2016


Рецензии
Очень жаль, что не могу оценить полностью хороший стих в черновике. Хотелось бы прочесть его с акцентами в отредактированном виде.

Михаил Шариков   24.04.2018 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.