Помню

Я помню все, что было... Полыни - запах горький.
Как девочка любила, а я смешной и робкий.

Весны благоуханье и стаи звезд в косичках.
Неровное дыханье и тень, сгоревшей спички.

Все горные вершины и знойный полдень, летний.
Свою непогрешимость и верные приметы.

И родников прозрачность и ветерка дыханье.
Пыл лошадиных скачек и вечное в преданьях.

И мамы - голос тихий, задумчивые взгляды.
Все, что вершилось лихо и маленькую радость.

То первое свиданье - ликующее сердце.
Нелегкие признанья и испытанье лестью.

Рождение, как чудо и первый лепет детский.
Лихую сердца удаль, разлуки - голос веский.

И горечь поражений и обнаженность сада.
Всесильность тихой лени, безвыходность разлада.

Души прозрачной осень. Желания до боли.
Свиданья между прочим. Полет орлиный, вольный.

Я помню все, я помню. Живет во мне все это...
И память жалит больно на острие запрета.

2010 г.


Рецензии
о,память - словно фильм в душе:
пока живём,мы смотрим ленту...
на новом страшном вираже
помогут кадры прошлых лет нам...

спасибо за вдохновение Вашим стихом!

Металлозвезда   24.11.2018 02:31     Заявить о нарушении
Рад, что смог Вас вдохновить...
С уважением, Леонид!

Леонид Хегай   24.11.2018 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.