Армавирский инцидент

Проинспектировать владения свои,
Решило Солнце - веси, сателлиты.
И селевым потоком потекли:
Инспекции, проверки, аудиты.

Владелец - Солнце - это аргумент!
И, ожидаемо, проверка показала,
Что всё на месте, только, в документ,
Один - одна ошибочка попала!

Указано - холёный, рыжий свет.
Количество - почти четыре пуда.
По описи таких позиций нет,
А в накладной - возникло ниоткуда!

И вот, когда сошёл с небес Арбитр,
В огне и гневе, за оплошность эту,
Сперва увидел город Армавир,
Потом, - не там, записанную, Свету...

Он улыбнулся, он всё понял и простил.
Сказал, что оценил её причёску.
Стаканчик семечек у бабушки купил
И с лёгким сердцем завершил командировку.


Рецензии