Герой. Сказка

      Герой. Сказка.

Жил в одной стране герой-
Весь он из себя ТАКОЙ:
И накачанный, спортивный.
Был умён он всем на диво -
Языки он изучал,
Посещал спортивный зал...
Что ещё сказать о нём?
...Возмужав, он стал вождём.
Так решили на Совете,
Так решил Совет Старейшин.
Править стал герой страной.
Снял с простых людей налог,
Неимущим строил дом.
Наводя в стране порядок,
Все проблемы решал разом...
Удивляющим талантом
Все возможности давал
Проявить себя в работе.
Как - то был он на охоте.
Конь понёс его стрелой -
Только ветер за спиной.
Смотрит - домик у опушки.
Всадник спешился, послушал,
Стал калитку открывать,
Стал в окошечко стучать:
"Кто живой здесь есть, иль нет?"
Дверца скрипнула в ответ,
И выходит на крылечко...
Стал, как вкопанный, сердечный,
Дара речи он лишился:
На крыльце стоит девица
Несказанной красоты.
"Как зовут тебя? Кто ты?"
Замуж девицу позвал.
На коня её сажал.
...Жил он с нею, поживал...


Рецензии