Приключения кошки

Потерялась мелкая скотинка,
Вот она была и вдруг не стало.
Полугодовалая дивчинка
Хвостиком так весело виляла

Уши, нос и мягонькие лапы,
Вся её кошачая натура
На капель, что стала с крыши капать
Так просилась. Мы пустили сдуру.

Вмиг она исчезла, испарилась,
Словно приведение какое.
Что же вдруг такое приключилось
С кошкой нашей маленькой весною?

Мы искали сутки с фонарями
По дворам, по дачным закоулкам.
С ног уже совсем валились сами
И кричали голосами гулко.

Звали её ласково и грозно,
Уж совсем надежду потеряли,
Тихое мяуканье с берёзы
Наконец то сверху услыхали.

Там сидела эта альпинистка
Высоко, почти её не видно
Мы её достали с долей риска,
Не было ни капельки ей стыдно

Только сдвинув ушки на макушке
И принявши с места ускоренье,
Напрямую понеслась к кормушке,
Стала есть с усердием и рвеньем.

А потом, когда смогла наесться,
Заняла диванную подушку
И уснула крепким сном младенца,
Вот такая вот она, зверюшка.


 


Рецензии