Тихий омут

В тихом омуте черти водятся,
А прохожие – богу молятся.
Опасаются люди омута,
Что-то в нём лежит, в плащ завёрнуто.

Может, это труп человеческий
Иль мешок дерьма этой нечисти.
Подходить нельзя близко к берегу,
Можно сразу там впасть в истерику.

Как потянут вниз, водяной иль чёрт,
Испугаешься их страшенных морд.
Хоть считается тихим омут тот.
Только гибнет в нём иногда народ.
- - -
1.4.2018


Рецензии