По набережной вдоль канала...

По набережной вдоль канала,
Где раздеваются ветра,
Тень императора Петра
Среди людского карнавала
Шагами меряла неспешно,
Булыжник ударяла тростью.
Как только луч случайным гостем
Пробил дыру в погоде здешней,
Витое кружево решёток,
Дворцов атлас,парча соборов,
Как юных прелести красоток,
Преобразили славный город.
Играли блюз,играли танго,
Вон в танце закружилась пара.
Окрашенный в цвета пожара
На небе стал заметен ангел.


Рецензии