Апрельская оттепель

В прохладной капели апреля
Купается воробей,
Чирикая всю неделю,
Как будто сзывает гостей.

А рядом мурлычет в окошке
Рыжий, как солнце, кот,
Он живо следит за кошкой,
Что воробья стережёт.

Поймать воробья, что ей нужен,
Кошке совсем тяжело,
В весеннем саду с снегом лужи,
А птицы порхают легко.


Рецензии