Крыши

Окна открытые окна не мытые
Окна как люди в толпе
Вечно забитые кем-то разбитые
Тёмным пятном на стене.

Двери облупленны будто загубленны
Тронешь, за каждой душа
Дверь отворяешь и в мир попадаешь
В вечное нет или да.

Крыши загажены с трубами важными
Метят проткнуть синеву
Крыши заточены стрелами точными
Целятся прямо в луну.

Мир наш нечесанный где то обоссаный
Шаркая тащит  свой крест
Мир растревоженный криво уложенный
Верит в душевный прогресс.


Люди отважные, меряют саженью
Тропы привычных им мест.
Люди лучистые мытые чистые
Ждут указующий перст!


Рецензии