привычка

фраза в голове побуждает выйти на улицу
в прохладный вечер, накинув лёгкую курточку и проверив карманы
пословицу: "Привычка – вторая натура", знаешь?
в наушниках плейлист для размышлений

пришла на место привычное для вечернего ритуала – провождение солнца летнего дня
первая – пока для расслабления
вторая, и закат уже забирает с собой тепло
третья – руки дрожат
четвёртая – нет, попытка стать нормальным человеком

а после пару строчек в блокнот "..не сегодня"
на всё свои отмазки, на каждый одинокий вечер и доброе утро

пора возвращаться, или ещё по парочке?
знакомый номер на дисплее и ещё всё же парочка
ну как, легче стало, после дозы, оседающей в лёгких?
да/нет, завтра есть ещё одна очередная попытка стать нормальным человеком


Рецензии