Весенняя песня

   Была весна. И был холодный вечер.
   Наверно,за рекой черёмуха цвела.
   И знали оба мы :не будет больше встречи,
   Но робкая надежда всё ещё жила.

   И даже там,под сводами вокзала,
   В многоголосом говоре толпы,
   Я всё ещё ждала,мне всё ещё казалось:
   Ошиблись мы и это скажешь ты.

   Но ты молчал,смотрел куда-то мимо.
   И вот уже иссяк последний разговор.
   А стрелки на часах бегут неумолимо,
   И вот уже горит зелёный семафор.

   И вот уже поплыли медленно вагоны
   И растворился вмиг твой профиль у окна.
   А на пустом простуженном перроне
   Осталась я с тобой,холодная весна.

   Прошли года чредою сновидений.
   Уставшая любовь давно во мне молчит.
   Но каждою весной черёмухи цветенье
   Мне болью застарелой душу холодит.


Рецензии