Участник 3. Игра Словами - 34

В лесу

В лесу опять пора грибная.
И я с корзиной на плече
Брожу,  околки узнавая.
Жив быстроногий  мой  ручей.

Узнал я всех тропинок лица,
И  где  родится белый гриб.
Когда   жива  души  грибница,
То  жив, курилка, не погиб.
 
Садится солнце. Дятел сонный
Стучит все тише с высоты.
Стволов  березовых КОЛОННЫ
Светло глядят из темноты.

Тропинка в отблесках вечерних,
В КЛЮЧАХ -  прозрачная вода.
ЗАГАДКОЙ дышит лес, но верно
Качнулась первая звезда.

Взлетело вверх крыло калитки,
Теплом уюта дышит дом,
И кот навстречу — белой рыбкой,
И нос сынишки за окном.


Рецензии
"Снова нос сынишки за окном.
Зря его таким я сделал длинным",-
Думал каждый раз при входе в дом
Папа Карло, видя Буратино.
:)

Пётр Кольцов   05.04.2018 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.