Без имени

Невестой выходишь ты замуж, избраннику имя - жених,
А свадьбу когда сыграли, - супругами вас нарекли.
Семье голова - мужчина , он - муж, он законно твой,
И ты - его половина в тот самый день станешь женой.
Дитя своего рождаешь, отныне ты гордая мать!
И маслом по сердцу, что будет он мамою называть.

Когда ты теряешь родителей - ты круглая сирота,
Когда потеряешь мужа, ты не жена, но вдова,
Станет вдовцом  мужчина, если случится беда.
В счастии или в горе есть для всего имена.
Имени нет для родителей, вдруг потерявших детей…
Осиротевшие лица. Покинутость среди людей.


Рецензии