Виноградник

К офорту Юрия Яковенко

Виноградник - чудо золотое,
Солнца блики в ягодах тугих:
Не ищу блаженство я другое,
Сочных ягод не ищу других.

Рядом море - раковин спирали
И корзин ажурный силуэт:
Виноград мы в них насобирали -
Для гравюр еще один сюжет.

Набираться соком гроздьям белым,
А потом -  бродить, бродить, бродить:
Мастера хмельным владеют делом,
Их черед - творенья нам дарить.

Виноградник - чудо золотое,
Виноград - целебен и лучист,
Виноградарь - дело непростое:
Мастер - как художник и артист!


Рецензии