Март

Позвонила дочь, сказала:
«Посмотри, какое утро!
За окном всё засияло,
Снег – из вечности как будто...»

Сердце вздрогнуло от счастья,
Мир и вправду стал светлее.
Снег – конечно, снег! –  отчасти
Это счастье мне навеял.

Он кружился белой стаей,
Хороводился  неспешно.
И на сердце таял, таял,
Затихая песней вешней.

Но светло и сокровенно
Сердце счастьем осеняет
То, что дочь – поэт наверно,
Просто этого не знает…

31 марта 2018


Рецензии