Чёрная

Чёрная кошка с пустым ведром
Бродит по дороге асфальтовой.
Тоска ржавой вилкой торчит под ребром
И шевелятся уши от звуков фаготово-альтовых!

Чёрная! Словно ночь беззвёздная...
Ходит, гремя пустою тарою.
И слышится где-то песня слёзная.
И диким зверем ревёт сирена пожарная...

Чёрная ходит, с погнутым ведром.
В окнах машин отражаясь слякотью.
И завывает не ветер в проёме дверном,
И небо швыряется белою мякотью.

Чёрная! Только б не наперерез!
Только б  не под моими колёсами!
"Дар Прометея"- и благодетель и мракобес!
А личина всё ж одна - "рыжеГолосая"...

Чёрная кошка. Пустое ведро...
Зеркало в крупных трещинах.
Где ж ты, обещанное ДОБРО!!!???
Ангелы о б е с ч е щ е н ы !

25.03.2018.КЕМЕРОВО.


Рецензии
Андрюш, может помнишь старую байку как мужик кладовщиком устраивается и в отделе кадров узнает, что там ещё и зарплату платят. Сегодня это применительно к чиновьечьему аппарату. И ничего не учит. Чем дальше в лес, тем больше вёдер.

Ирина Суворова 4   23.05.2018 08:29     Заявить о нарушении
Привет Ирина!конечно помню.А слуги народа совсем краёв не видят!

Старый Ирбис   23.05.2018 09:32   Заявить о нарушении