За это меня точно расстреляют. Первоапрельское

/Какая песня без баяна?
 Как?! - Хрен и редька - без ботвы?
 Какая дырка - без кармана?
 И что за стрелка - без братвы?
 ...............
 Крытка - это не чулан.
 Чисто лингвистически:
 Я теперь простой баклан*,
 Или - политический?/

Ох, висеть же мне на дЫбе,
Злой язык на грех мне дан.
Я читал: ворАми выбран
Коронованный пахан.

Государственный калган
С общакОм справляется,
Если питерский шалман
За делА впрягается.

Не трещит калган (пока),
Как орешек грецкий.
Братва, а как "день дурака"
Будет по-немецки?

А по фЕне, по-простецки?

Коль по улицам весь год
Медведь гуляет, ведь не врёт
В прессе знающий народ -
ШишкарЕй он достаёт.

Если жизнь в тайге - не мёд,
Мишка шишками живёт.
Они делИться не хотят -
И летят, летят, летят...

Эх, когда ж вся брАтия
Ответит по понятиям?..
Друг, а Вы - не из хапУг?
САечку Вам за испуг!

*"баклан", "крытка", "общак", "стрелка", "шалман", "феня", "ответ по понятиям"...-
вам эти слова до сих пор не знакомы? И вам не стыдно? Вы, значит, газет не читаете, телевизор не смтрите, не участвуете в жизни общества! Бегом в библиотеку! Можно и в Интернет, но в библиотеке безопаснее ;)


Рецензии
Может быть не расстреляют
И немного обождут,
А потом (другие правда)
Премию тебе дадут!

А пока живи и бойся
Днём и ночью трепещи,
Если постучатся ночью-
Будешь есть пустые щи((

Это ж демократия!
Всё здесь по понятиям(((

С теплом!

Николай Шестов   02.04.2021 13:53     Заявить о нарушении
Так над сущностью вещей
И зачах ведь царь Кощей,
Опасаясь постных щей
И недавленых прыщей!
;)
С улыбкой ответной,

Виктор Простнов   02.04.2021 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.