Проходила мимо

В задумчивости проходила мимо,
В руках цветов заветных не держала,
Какая-то неведомая сила
Как будто впереди меня бежала.

За ней,через дворы,через заборы,
Утратив молодость,но не надежду,
Сквозь бесконечные переговоры,
Себя прощая,как мудрец невежду.

И где-то между Невским и Литейным
Раздался окрик,звучный,но незлобный.
Остановилась неподвижной тенью
И оглянулась.Я была свободной.

Со всех сторон ко мне спешили люди,
Но все насквозь,не вздрогнув,не заметив,
Все,сетуя погоде и простуде,
Все поголовно,взрослые и дети.

Кусты напоминали мокрых куриц,
Остолбенела,мучаясь догадкой,
Что как-то невзначай,почти украдкой
Я превратилась в духа этих улиц.


Рецензии