Романтики

Мечтатели, романтики - студенты,
Мы спутникам судьбу свою вверяем
и компасу всецело доверяем.
нам не нужна дорога серой лентой.

           Что нам горы, реки и овраги,
           мы искатели, земли родной бродяги.
           Что пустыни нестерпимый зной
           ведь подруга звонкая со мной.

За нами вырастают города,
заводы, укрепляя мощь России.
В приоритетах ценности другие.
Мы в галстуках не ходим никогда.

           Что нам горы, реки и овраги,
           мы искатели, земли родной бродяги.
           Что пустыни нестерпимый зной
           ведь подруга звонкая со мной.

Свою гитару обниму я нежно,
и три аккорда дымом захлебнутся,
сосны вековые улыбнутся,
когда коснусь я струн её небрежно.

           Что нам горы, реки и овраги,
           мы искатели, земли родной бродяги.
           Что пустыни нестерпимый зной
           ведь подруга звонкая со мной.          


Рецензии
О, какой ты романтик, Юрий! А я уже дальше дачки не выползаю... Спасибо за песню - пахнуло юностью!

Геннадий Шалюгин   04.04.2018 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо, мой друг.

Юрий Алешин   04.04.2018 16:49   Заявить о нарушении