Лети!

Лети!
Разбивая вдребезги небо,
Уже не важно - были ли, не были,
Уже не страшно, - сколько падать до земли,
Уже неважно, - сколько продержаться смогли.
Лети!
Можешь плакать, зарывшись в подушку,
Можешь до полночи изливать подругам свою душу,
Только слушай.
Слушай, когда этот мир говорит с тобой,
Слушай шум городов
За твоей спиной.
Хотя бы на одну секунду задержи дыхание, -
Послушай шепот океана,
Странно, да?
Послушай, как шелестит под ногами осень -
У этого мира есть ответы на любые вопросы.
Лети!
Перечеркни границы между нельзя и можно,
Да, сложно!
Да, невозможно!
Но кто-то же должен
Стать для этого мира
Новым глотком,
Кипятком
Ледяным миллиона искрящихся пузырьков в бокале,
Камнем,
Разбившим душный и пыльный аквариум,
Солнечным зайчиком,
Когда тучи,
Детской игрушкой,
Слушай! -
Ведь нет ничего лучше, -
Танцевать босиком по лужам
и звездам.
Так просто,
Когда для тебя
Открывается
Невыносимая легкость
нашего бытия,
Когда не надо дождя,
Холодного кофе
И тлеющего окурка,
Когда единственное,
чем ты владеешь -
Наброшенная на плечи куртка.
Лети!

Я дарю тебе ключ от
Замков, дверей и
всего на свете,
О нем знают до поры лишь малые дети.
Лети!
Ошибайся, падай,
За воздух зубами держись,
Да, моя девочка,
Этого стоит жизнь!
Лети!
Это все, что я могу рассказать,
Пожелать и стать
Для тебя последней преградой
На этом нелегком пути,
Умирающим на руках,
Которого не спасти,
Скалой до самого неба,
Которую не обойти,
Потому что этот урок усваивается только так, -
Потому что жалость - твой настоящий враг.
Потому что, если не можешь бежать, идти, ползти -
Лети!


Рецензии