Поручик Голицын, студенческая пародия

Полное название пародии:
Поручик Голицын на полевой практике по основам сельского хозяйства

Четвёртые сутки нам солнце жжёт лица,
Горит под ногами в Зелёном земля.
Сварила бы щей ассистентка Таиса,
Доцент Каравосов налил бы вина.

Так нет же! Подкормки, рыхленья, поливы.
О жизни привольной не вспомнят. (Ха-ха!).
Зачем я родился таким несчастливым?
Зачем изучаю основы с/х?

С мотыгой уланы, с мотыгой гусары.
Бескрайнее поле, нескоро обед.
А в минской общаге гудят комиссары
И девочек наших ведут в кабинет.

С постылой делянки метнулись, как птицы,
Догнав электрички последний вагон...
А может вернёмся, поручик Голицын?
Ей богу, зачёт не поставит нам он!

Десятые сутки. Сожжённые лица.
Горит под ногами в Зелёном земля...
Не плачьте позорно поручик Голицын!
Корнет Оболенский, надеть ордена!


Примечание автора:
База полевых практик факультета естествознания Белорусского государственного педагогического университета находится на агробиостанции Зелёное в пригороде Минска.


Рецензии
С юмором у Вас всё в порядке!:)) Хорошее стихотворение получилось!

Нонна Незлобина   13.02.2019 06:07     Заявить о нарушении