Беспородный друг

Бездомный пёс в одном дворе
У мусорки расположился.
Перепадёт хоть чуть в еде,
И люк.На нём он спать ложился.

Мечтал о доме и о друге,
Когда вокруг кружили вьюги.
Такая б жизнь его была,
Но встреча тут произошла.

На люке как всегда прилёг.
Так лапы отогреть лишь мог,
А мимо школьник проходил.
Совсем обычный мальчик был.

И на собаку посмотрел.
Дворнягу эту пожалел.
Достал скорее бутерброд,
И дал собаке прямо в рот.

Та съела и хвостом виляла.
Играть с собою приглашала.
Собачий лай и детский смех
Вниманье привлекали всех.

Но вот уже пора домой.
"Друг,не могу я взять с собой.
Родители тебя не знают.
Меня за это отругают.

Мы завтра встретимся опять
И будем весело играть.
Пёс понял.К мусорке побрёл.
Снег в этот вечер шёл и шёл.

Ник вкусное приберегал.
Ведь друг теперь мальчишку ждал.
Они встречались и играли,
А расставаясь так страдали.

Есть дети им обидеть просто
Того кто чуть поменьше ростом,
Собаку пнуть,ударить палкой.
Дворняга им её не жалко.

Ник за собаку заступился.
Подросток сразу разозлился
И замахнулся проучить.
Вот обзывая,он кричит.

Пёс зарычал,пошёл в атаку,
И выиграл бы эту драку.
Подросток ждать того не стал.
Схватил портфель и убежал.
Жестокость дружба победила.
Им вместе всё под силу было.

Однажды мальчик заболел.
Пёс под окном лежал,сидел,
Но никуда не уходил
Там мальчик за окошком был.
И вот он полностью здоров.
Какая встреча!Нету слов.

Мороз на улице.Зима.
Все люди спрятались в домах.
Ник одеяло дома взял.
Собаку эту укрывал.

Весёлый лай и голос детский.
Так радостно у всех на сердце.
Вдруг женский голос зазвучал,
А ей мужчина отвечал.
Собака радостно носилась.
Её мечта о доме сбылась.


Рецензии