Новый год

В теплых носках и
Свитер на голое тело,
Красный, с имбирным печеньем.
На цыпочках я несмело
Встаю на стул - достать невозможно
Скрип пакета , -«Я осторожно!»
Просто в молчании - смеха дыхание
Твоей мятной жвачки слеп аромат,
В стеклянной салатнице - виноград .
Прижаться к спине, забыться минуту ,
Я сильно устала, но здесь, почему-то.
Пусть все это в нашей вселенной
Пусть кажется, словно реально
Ты снова шутишь -
Я не обижаюсь.
Странно, но здесь-
Я не стесняюсь.
Примета как встретишь
работает? Нет.
У елки специально
Приглушенный свет
Пусть будет спокойный
И ласковый вечер
А будущий год - прекрасен и светел.
Стынет в духовке: «Скорей вынимай!»
Желанье шепчи и руку мне дай.
Бенгальский огонь зажгу, как прежде
Пусть искры летят, только не на одежду.
Может быть глупо, но я так мечтаю
Здесь не пустые слова,-
Поздравляю
Всех одиноких, счастливых,
Скромных и вспыльчивых
Всех любимых!
Сложно ушедший год провожать-
Он прижился
Я верю что он не испарился.
А даст ли плоды
Увидим назавтра
С праздником, господа!


Рецензии