В связи с покушением на памятник Мандельштаму во В

                "В ком сердце есть,пускай услышит Время,
                Как твой корабль ко дну идёт."
                /О.Мандельштам./

   Край земли. Безнадёжная дума,
   Где над сопками виснет туман
   И рокочет,рокочет угрюмо
      день и ночь океан,

   Там в затерянной Ванинской бухте
   В трюмах тёмных,набитых людьми,
   О надеждах последних забудьте
       и ложитесь костьми.

   Там отравлены злобой собаки
   И все радости празднует хам.
   Там в вонючем и душном бараке
       умирал Мандельштам.

   Время,слышишь ли в музыке света,
   Как в пробоины хлещет вода ?
   Обернулось безумье поэта
        нам виной навсегда.

   На исходе кровавого века
   Вновь убит гениальный иудей.
   Руку поднял духовный калека
        на тебя,чародей.

   А над стенами Владивостока
   Ветер гонит за сопки туман
   И вздымаются волны высоко
         и гудит океан...

   


Рецензии