Мёртвый поэт

Смертушка моя,смерть,
Где же ты,земли твердь?
Дома ли,в дороге какой
Ты махнёшь своею рукой?

Ты взмахнёшь своею косой
И подаришь вечный покой,
Мою дверь закроешь ключом,
Стану я тогда не при чём.

Никаких вириг и оков,
Никаких друзей и врагов.
Всем известно тысячу лет,
Лучший в мире-мёртвый поэт.


Рецензии